Впервые в истории химической промышленности нашей страны производство азотных минеральных удобрений предприятиями акционерного общества «Узкимёсаноат» превысило 3 млн. тонн

// 24.12.2021 Печатная версия Скачать: pdf (52.49 KB)

Сегодня впервые в истории химической промышленности нашей страны объем азотных минеральных удобрений в физическом весе, производимых предприятиями акционерного общества «Узкимёсаноат» с начала 2021 года, превысило 3 млн. тонн. В результате сельское хозяйство республики полностью и своевременно было обеспечено минеральными удобрениями и был внесен достойный вклад в повышение экспортного потенциала страны.

Достижению этих показателей способствовало: поэтапный вывод на проектные мощности новых современных проектов по производству азотной кислоты и аммиака-карбамида, реализованных по инициативе Главы нашего государства, введенных в эксплуатацию в прошлом году на предприятии «Навоиазот», своевременное и качественное проведение капитального ремонта и модернизация оборудования за счет изменений в отрасли и появление средств на предприятиях при практической поддержке государства.

Реализация всех видов производимых минеральных удобрений на внутреннем рынке осуществляется через Узбекскую Республиканскую товарно-сырьевую биржу. Предприятиями уделяется особое внимание качеству минеральных удобрений, поставляемых потребителям.