Проведено изучение технической и методической оснащенности лабораторий АО «Навоиазот» и СП АО «Электрокимёзавод»

// 05 февраля 2020 года Печатная версия Скачать: pdf (130.34 KB)

Как мы сообщали ранее, в целях дальнейшего повышения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции, выпускаемой на предприятиях сети, специальная рабочая группа продолжает изучение технической и методической оснащенности лабораторий предприятий в системе акционерного общества «Узкимесаноат».

В этих целях рабочей группой проведено изучение деятельности лабораторий АО «Навоиазот» и СП АО «Электрокимёзавод».

Как известно, АО «Навоиазот» и СП АО «Электрокимёзавод» специализируются на производстве минеральных удобрений, химических средств защиты растений и других видов химических реагентов. Основная часть этой продукции экспортируется, наряду с обеспечением поставки для нужд производителей сельскохозяйственной продукции.

Основными задачами рабочей группы являются критическое изучение лабораторий этих предприятий, совершенствование систем менеджмента качества, техническое перевооружение лабораторий предприятий и подготовка предложений по внедрению международных стандартов в деятельность лабораторий. По результатам проведенного исследования рабочей группой были выработаны соответствующие рекомендации по совершенствованию технического оснащения и методического обеспечения лабораторий.

По итогам изучений определены мероприятия по обеспечению лабораторий предприятий более 20 единицами современного лабораторного оборудования, соответствующего международным требованиям, а также внедрению в деятельность лабораторий 7 единиц международных стандартов.

Напоминаем, что данные изучения организованы в соответствии с графиком, утвержденным руководством АО «Узкимесаноат», в результате проведенных исследований будет разработан конкретный план мероприятий по устранению недостатков в деятельности лабораторий отраслевых предприятий, а их деятельность будет более совершенной.

Пресс-служба АО «Узкимесаноат»