ООО «Кунградский содовый завод» начало производство кальцинированной соды марки «А»

// 03 июля 2020 года Печатная версия Скачать: pdf (162.33 KB)

В ООО «Кунградский содовый завод» производство кальцинированной соды было запущено в 2006 году, и по сей день производится кальцинированная сода марки «Б» («легкая»).

30 июня этого года «Кунградский содовый завод» выпустил «тяжелую» кальцинированную соду марки «А». В течение следующих 3 суток планируется выйти на полный режим производства.

«Тяжелая» сода имеет тот же химический состав, как кальцинированная сода марки «Б» (легкая), плотность которой составляет 0,9-1,1 г/см3, что повышает ее потребительские свойства по сравнению с «легкой» содой.

Его кристаллы, полученные моногидратным методом, имеют стабильную форму, не распыляются, а во время загрузки и транспортировки плотность рассеяния практически сохраняется.

Тяжелая сода как и «лёгкая» применяется в производстве стеклянных изделий и синтетических моющих средств, в производстве строительных товаров, а также в промышленных масштабах с целью снижения жесткости воды.

Со второй половины июля планируется поставка кальцинированной соды марки «А» в ООО «Сырдарё Универсал Ойна» и экспорт продукции.

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»