Представители АО «Узкимёсаноат» приняли участие в региональном семинаре Европейского Союза по проекту «65 проектов»

// 16.10.2019 Печатная версия Скачать: pdf (155.24 KB)

Региональный семинар на тему «Усиление управления химическими и биологическими отходами в странах Центральной Азии для повышения безопасности и снижения рисков» был организован в рамках проекта Европейского Союза «65 проектов».

Семинар предоставил уникальную возможность для содействия долгосрочному диалогу между пятью странами-партнерами - Афганистаном, Монголией, Кыргызстаном, Пакистаном и Узбекистаном, а также для определения общих стратегий в рамках и за пределами проекта. Семинар проходил в гостиницы Lotte City Hotel Tashkent Palace в Ташкенте.

В семинаре приняли участие делегаты из Европейского Союза, национальные координаторы, местные эксперты, а также представители АО «Узкимёсаноат» и АО «Ферганаазот» и АО «Махсам-Чирчик».

Региональный семинар открыли представители Регионального Секретариата Европейского Союза.

Г-н Бахтиер Гулямов, Глава Центрально-Азиатского Регионального Секретариата, в своей приветственной речи выступил с докладом о достигнутых результатах и будущих перспективах и наметил основные цели проекта.

Г-н Юсси Нарви, заместитель главы Представительства ЕС в Узбекистане, приветствовал аудиторию и отметил, что реализация «65 проектов» в Центральной Азии важна не только для улучшения управления химическими и биологическими отходами в регионе, но и для демонстрации ценности регионального сотрудничества.

Первый день мероприятия был посвящен 7-му рабочему пакету «65 проектов», направленному на создание региональной технической консультативной группы.

Г-жа Джулия Рапизетта из «Фондазионе ФОРМИТ» (Италия) поделилась концепцией и ключевыми функциями консультативной группы, и новаторскими идеями, чтобы облегчить внедрение и разработку инструмента, адаптированного к региональным потребностям.

Во второй половине дня национальные координаторы представили результаты и передовые методы реализации проекта на национальном уровне. Чтобы облегчить их реализацию в будущем, были разработаны рекомендации и требования к будущим действиям для региона Центральной Азии.