В акционерном обществе «Узкимёсаноат» прошла встреча с делегацией АО «Уралхим»

// 10.12.2021 Печатная версия Скачать: pdf (142.61 KB)

В акционерном обществе «Узкимёсаноат» состоялась встреча с делегацией АО «Уралхим» во главе с членом Совета директоров и генеральным директором компанией Дмитрием Мазепиным, находящегося в нашей стране для участия в мероприятиях по установлению долгосрочного сотрудничества в развитии химической промышленности.

Член Совета директоров и генеральный директор АО «Уралхим» Д.Мазепин особо отметил проводимые по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в нашей стране за последние пять лет экономические реформы, направленные на развитие макроэкономических показателей, осуществление трансформации предприятий с государственным участием, проектов государственно-частного партнерства и приватизации.

Он также остановился на реализации планов, направленных на внедрение собственного опыта, способствующего дальнейшему развитию химической промышленности страны и реализуемых компанией инвестиционных проектов в Узбекистане, направленных на освоение новых мировых рынков путем экспорта, производимой совместно продукции.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы взаимовыгодного сотрудничества, включая вопросы по организации нового производства фосфорных и сложных удобрений в Ташкентской области, по производству малотоннажной химии в химическом кластере, создаваемом на базе АО «Навоиазот», а также увеличения производительности горных работ на АО «Дехканабадском калийном заводе».

Вчера 9 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял члена Совета директоров, генерального директора компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина.