Председатель правления АО «Навоиазот» Б.Шарипов был избран членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

// 18 января 2020 года Печатная версия Скачать: pdf (257.64 KB)

На совместном заседании Совета депутатов Навоийской области, районов и города Навои Председатель правления АО “Navoiyazot”  Баходир Мавлонович Шарипов избран членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Баходир Мавлонович Шарипов родился в 1961 году в Навоийском районе Навоийской области. По национальности – узбек. Образование – высшее. В 1986 году окончил Ташкентский политехнический институт по специальности инженер-энергетик. Женат. Отец троих детей.

Баходир Мавлонович начал свою трудовую деятельность в 1979 году слесарем в 7-11 цехе АО “Navoiyazot”. В течение 1980-93 годов работал электромонтёром, энергетиком, мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха Навоийской ГРЭС. Проработал в должности электромонтёра, энергетика Ташкентского городского филиала Московского завода “САМ”. С 1993 года вернулся в АО “Navoiyazot”, где работал заместителем начальника, начальником прядильно-отделочного цеха, начальником производства Товаров народного потребления, а также производства каустической соды, заместителем председателя правления по коммерческим вопросам, начальником управления материально-технического снабжения и по продажам, заместителем председателя правления по коммерческим вопросам и транспорту, начальником управления по технической подготовке, наладке и пуску новых объектов, начальником управления по продажам и маркетингу, заместителем главного директора ООО «Uz Kor-Silikon». Небольшой срок отработал директором «Электрохимзавода» города. А после трудолюбие, опыт и патриотизм его подняли до уровня председателя правления АО “Navoiyazot”, кем он в данное время служит.

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»