С компаниями «Мицубиси Корпорейшн» и «Мицубиси Хэви Индастриз» обсуждены вопросы по ускорению реализации инвестиционного проекта

// 31 августа 2020 года Печатная версия Скачать: pdf (282.34 KB)

31 августа т.г. в здании Посольства Республики Узбекистан в Японии при участии первого заместителя министра энергетики Республики Узбекистан, и.о. председателя АО «Узкимёсаноат» Ж.Мирзамахмудова проведены переговоры с представителями руководящего состава компаний «Мицубиси Корпорейшн» и «Мицубиси Хэви Индастриз» посредством видеоконференцсвязи.

В ходе переговоров обсуждены вопросы по ускорению реализации проекта «Строительство комплекса по производству аммиака и карбамида на АО «Навоиазот», мобилизации персонала на строительную площадку и обеспечения ввода объекта в кратчайшие сроки. Также обсуждены организационные вопросы по пуско-наладочным работам на Туракурганской ТЭС.

В частности, обсуждены вопросы, связанные с возвращением японских специалистов на строительную площадку и ускорения пуско-наладочных работ, подготовки площадки и внешней инфраструктуры, подготовки местного персонала, который будет задействован в пуско-наладочных работах и дальнейшей эксплуатации комплекса, их обучения и повышения квалификации.

Японская сторона заверила, что приложит все необходимые усилия для скорейшего и качественного завершения всех работ с соблюдением мер безопасности.

Достигнута договорённость об организации поэтапного возвращения японских специалистов, а также вовлечённых специалистов из других государств в сентябре т.г. и ускоренной реализации всего комплекса работ для ввода в строй современного комплекса к концу текущего года.

Делегация Республики Узбекистан продолжает пребывание в Японии для обсуждения с японскими партнёрами состояния и перспектив взаимовыгодного сотрудничества в энергетической и химической отраслях.

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»