Будет создано более 1000 новых рабочих мест

// 12 августа 2019 года Печатная версия Скачать: pdf (51.21 KB)

На некоторых информационных веб-сайтах и в социальных сетях появилась информация о деятельности АО «Самаркандкимё». В связи с этим АО «Узкимёсаноат» сообщает следующее:

Согласно Программе развития химической промышленности на 2019-2030 годы утвержденный Постановлением Президента Республики Узбекистан от 3.04.2019г. №ПП-4265 «О мерах по дальнейшему реформированию и повышению привлекательности химической промышленности» предусмотрена реализация акций в уставном капитале АО «Самаркандкимё» по «нулевой» выкупной стоимости иностранному партнеру «Ferkensco Management Limited» (Кипр), с условием организации современного экологически чистого производства химической продукции. В связи с большой потребностью сельского хозяйства в фосфорных удобрений, с учетом перспективно-реализуемых проектов по производству азотных удобрений в АО «Навоиазот» и в Сырдарьинской области (Янгиер), предусматривается организация производства комплексных фосфорных удобрений на базе АО «Самаркандкимё».

Реализация данного инвестиционного проекта предусматривает привлечение прямых иностранных инвестиций в объеме не менее 200 млн. долларов. Будет произведены фосфорные удобрения – аммофос, моноаммоний фосфат, комплексное удобрения который содержит три питательные элементы (NPK) – азот, фосфор и калий. И планируется обеспечение   производства до 300 тыс. тонн фосфорных удобрений и до 300 тыс. тонн NPK удобрений. Самое главное будут остановлены морально-физически устаревшие оборудования, которые имеют более 90 % износа и вместо него планируется запуск новой энергосберегающей экологически безопасной технологии производства минеральных удобрений. Будет создано более 1000 новых рабочих мест.

На сегодняшний день руководство АО «Самаркандкимё» работает над решением задач накопившихся в течение нескольких лет. Были оплачены задолженности по зарплате рабочих за три месяца.

По мере реализации инвестиционного проекта планируется провести медиа-тур для журналистов СМИ и блогеров.

Уважаемые журналисты, убедительно просим вас не распространять непроверенную информацию в социальных сетях, не пересылать друг-другу в мессенджерах. Для получения достоверной информации связывайтесь с АО "Узкимёсаноат".

Пресс-служба АО “Узкимёсаноат”