Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 июля посетил город Ангрен

// 21 июля 2017 года Печатная версия Скачать: pdf (36.63 KB)

В Ташкентской области развиты такие современные отрасли промышленности, как химическая, нефтехимическая, черная и цветная металлургия, машиностроение и переработка металлов.

Важным фактором в полном задействовании промышленного потенциала области, организации новых высокотехнологичных производственных мощностей стало создание специальной индустриальной зоны "Ангрен" в соответствии с указом Первого Президента нашей страны Ислама Каримова от 13 апреля 2012 года. Согласно указу Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева она преобразована в свободную экономическую зону "Ангрен", в ней созданы еще более широкие возможности и льготы.

Шавкат Мирзиёев 20 сентября 2016 года побывал в городе Ангрен, ознакомился с осуществляемой в этой экономической зоне созидательной работой, реализуемыми крупными инвестиционными проектами.

В их числе проект по производству конвейерных лент, шин для сельскохозяйственной техники и автомобилей. Проект предусматривает производство в год 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты, 200 тысяч шин для сельхозтехники и 3 миллионов автомобильных шин.

Президент нашей страны ознакомился с ходом реализации данного проекта.

Конвейерные ленты и шины - весьма востребованная продукция в промышленности, сельском хозяйстве, жизни людей. Они ввозятся из-за рубежа. Производство этих товаров у нас в стране позволит заместить их импорт и получать доход от экспорта.

Данный завод имеет очень важное значение для экономики нашей страны, сказал глава нашего государства. Здесь будет производиться отвечающая международным стандартам, высококачественная продукция широкой номенклатуры. Люди получат источник стабильного дохода.

С введением завода в строй будут обеспечены работой около 1,2 тысячи человек. Молодежь освоит современные технологии, приобретет необходимую квалификацию. До настоящего времени 68 специалистов повысили квалификацию в Китае.

Глава нашего государства дал поручения по подготовке специалистов узкого профиля для этого предприятия, использованию местного сырья. Отметил необходимость расширения сотрудничества с китайской компанией "Поли текноложи", поиска новых возможностей, разработки совместно с акционерным обществом  "Узкимёсаноат" стратегии по расширению производства и углублению переработки, рассчитанной на 10 лет.

В настоящее время на заводе активно продолжаются строительно-монтажные работы. Ожидается, что предприятие начнет производство шин 1 сентября текущего года.