Кооперационные связи укрепляются

// 04 мая 2017 года Печатная версия Скачать: pdf (51.41 KB)

В НВК "Узэкспоцентр" открылась межотраслевая промышленная ярмарка Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров и Комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Данное мероприятие, организованное в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по организации и проведению Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи в 2017 году" от 20 марта 2017 года, способствует расширению отраслевой и межотраслевой промышленной кооперации, стимулированию производства импортозамещающей и экспортоориентированной готовой продукции.

На открытии мероприятия отмечалось, что широкомасштабная работа, проводимая в нашей стране по модернизации производства, техническому и технологическому перевооружению, расширению кооперационных связей, установлению устойчивых партнерских отношений, стимулированию спроса на отечественную продукцию, служит последовательному развитию экономики.

Уделяется особое внимание производству готовой продукции и комплектующих частей на основе местного сырья, укреплению партнерства между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого бизнеса. В результате реализации Программы локализации развиваются кооперационные связи между производственными предприятиями, расширяется ассортимент и повышается качество продукции, налаживаются импортозамещение и экспорт. Традиционные межотраслевые промышленные ярмарки, ежегодно проводимые в рамках первого этапа Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, служат важным шагом в расширении масштаба работы в данном направлении.

В нынешнем году в межотраслевой промышленной ярмарке принимают участие более 950 предприятий, входящих в структуры Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, холдинговых компаний «Узпахтасаноатэкспорт», «Узагросаноатмашхолдинг», «Узбекозиковкатхолдинг» и «Узвиносаноатхолдинг», акционерных компаний «Уздонмахсулот», «Узавтосаноат» и «Узэлтехсаноат», акционерного общества «Узбекенгилсаноат» и ассоциации «Узбекчармпойабзали», а также представители малого бизнеса и частного предпринимательства.

Экспозиция предприятий Министерства сельского и водного хозяйства отличается разнообразием и красочностью. Здесь более 30 промышленных предприятий представляют свыше 170 видов продукции. В частности, вниманию посетителей представлены различные марки насосов от АО "Сувмаш", вагоны, станки от предприятия "Сувсаноатмаш", электродвигатели СП «Тошкент электродвигатель».

УзА