Предприятия АО «Узкимёсаноат» будут экспортировать минеральные удобрения в Афганистан

// 06.09.2019 Печатная версия Скачать: pdf (129.35 KB)

Члены делегации Республики Узбекистан совершили рабочий визит в Исламскую Республику Афганистан для налаживания сотрудничества между двумя странами в социально-экономических вопросах. Участие АО «Узкимёсаноат» в составе делегации способствовало расширению сотрудничества республики с соседней республикой в области сельского хозяйства.

Переговоры проходили в зале «Коти-Бохча», в резиденции президента Исламской Республики Афганистан в г. Кабуле.

В переговорах приняли участие советники президента Исламской Республики Афганистан, министр финансов, заместитель министра сельского хозяйства, заместитель министра торговли и промышленности, заместитель министра транспорта и высокопоставленные должностные лица ряда министерств и ведомств, а также члены узбекской делегации. Они обсудили такие вопросы как торговля, промышленность, таможня, транспорт, сельское хозяйство и другие.

Заместитель министра сельского хозяйства Исламской Республики Афганистан Шавкат Сахиб предложил сотрудничать по 10 важным направлениям. В частности, были проведены интенсивные дискуссии об использовании минеральных удобрений и пестицидов, производимых в Узбекистане, в сельском хозяйстве страны.

По итогам обсуждения делегация Республики Узбекистан подписала соглашение о поставках удобрений и пестицидов в Афганистан в достаточном количестве и по согласованным ценам.

Условия соглашения отражены в протоколе о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанном между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан.

Кроме того, во время переговоров и встреч, была организована презентация продукции АО "Узкимёсаноат" с участием афганских предпринимателей.

По итогам переговоров афганские предприниматели и ООО «Узкимеимпекс», дочернее предприятие «Узкимесаноат», подписали три контракта на поставку 35154,8 тонны минеральных удобрений на сумму 10209,9 тыс. долл. США.

В целях дальнейшего продвижения экспортно-ориентированной продукции предприятий АО «Узкимёсаноат» в Исламскую Республику Афганистан, посольству Узбекистана в Афганистане были предоставлены видео и презентационные материалы.

Пресс-служба АО “Узкимёсаноат”